стихия
3302

В пригороде Улан-Удэ затопило несколько населенных пунктов из-за затора на Селенге

В селе Сотниково эвакуировали 22 человека

Фото: t.me/alexeytsydenov

В Бурятии затопило сразу несколько населенных пунктов из-за затора на Селенге. Пострадали СНТ «Академия» и село Сотниково Иволгинского района.

В Сотниково ночью 15 апреля 11 жилых домов попали в зону подтопления, эвакуировано 22 человека, из которых шесть детей. Два человека находятся в пунктах временного размещения в Гурульбинской СОШ, сообщил в своем телеграм-канале глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- Проблемы паводков дошли и до нас. В гораздо меньших масштабах, чем в уральских регионах. Будем надеяться, что больше и не будет, - отметил глава. 

На месте работают Бурятская республиканская поисково-спасательная служба, государственная противопожарная служба, администрация Иволгинского района, оперативная группа МЧС России по Бурятии.

Ранее мы сообщали, что 13 апреля между населенными пунктами Сотниково и Ошурково, произошёл выход воды на пойму, в результате чего частично подтоплены приусадебные участки в СНТ «Академия» Иволгинского района. Сегодня в своем телеграм-канале мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил, что в СНТ «Академия» подтоплено 35 приусадебных участков. На двух из них вода поднялась выше полов. Силами городских спасателей, помогли поднять выше уровня воды все вещи местных жителей.

- Ночью сотрудники комитета ГО, ЧС и ОБ и администрации Советского района обошли все участки, провели информирование жителей СНТ. На месте продолжают дежурить спасатели, - отметил Игорь Шутенков. 

Он добавил, что силами саперов Восточного Военного округа и МЧС на Селенге планируются взрывы, чтобы освободить русло реки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях