иностранцы
4363

Силовики проверили иностранцев, находящихся на территории Бурятии

Во время рейда найдены нелегалы

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Бурятии правоохранители провели рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства. В нем приняли участие сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии. 

Во время проведенных мероприятий выявлено 108 административных правонарушений в сфере обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации. В числе правонарушителей оказались как представители среднеазиатских республик, так и сами граждане России. 

Наибольшее количество правонарушений выявлено по ст. 18.10 КоАП РФ – 34 факта осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в РФ. 28 протоколов составлено по ст. 18.9 КоАП РФ - за нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Стражами правопорядка выявлен один факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ. 

- Судебные органы республики приняли 18 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы страны. В отношении 16 иностранцев вынесены решения о неразрешении въезда на территорию России, исполнено одно решение о депортации, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях