мошенничество
4880

Улан-удэнка доверилась мошенникам и потеряла около 600 тысяч рублей

Вложиться в аферистов женщина попросила и свою знакомую

Фото: freepik.com

В дежурную часть ОП № 2 Управления МВД России Улан-Удэ 9 апреля обратилась 65-летняя местная жительница. Пенсионерка доверилась мошенникам и потеряла около 600 тысяч рублей.

Найти работу улан-удэнка решила через интернет. Женщина регистрировалась на различных сайтах и, как она полагала, ей подвернулось выгодное предложение. 25 марта в мессенджере ей позвонил мужчина, представился трейдером и предложил свои услуги. Он обещал крупный доход от вложений на платформе их компании.

Предложение горожанку заинтересовало. Она установила на телефон приложения и пополнила баланс личного кабинета. Видя, как 10 тысяч рублей за сутки дали приличную прибыль, улан-удэнка решила вложиться по-крупному. Сначала она перечисляла собственные накопления, затем в ход пошли средства кредитных карт.  

Вывести, якобы, заработанную сумму не удалось. По словам лже-консультанта, для этого был нужен поручитель, в качестве которого заявительница попросила выступить знакомую, которая в результате тоже оказалась втянутой в мошенническую схему. По указанию «специалиста» она перечислила приятельнице около 300 тысяч рублей, а та внесла их на «брокерский счет».

- Только по приезду дочери потерпевшей вскрылся обман. Пенсионерка поняла, что стала жертвой IT-преступников. И это при том, что она была наслышана о способах мошенничеств из СМИ. - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях