Наши герои
5436

На СВО погиб 47-летний штурмовик из Бурятии

Сергей Короткевич посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: vk.com/burmp

В зоне проведения спецоперации 18 марта погиб штурмовик из Бурятии Сергей Короткевич.

Сергей родился 21 декабря 1976 года. Окончил десять классов школы №17, затем получил среднее специальное образование. С 2010 года принят подсобным рабочим 4-го разряда в колбасный завод ООО «Бурятмяспром». В этом же году был переведен на должность аппаратчика термической обработки колбасных изделий 5 разряда, где трудился до сентября 2022 года, сообщает официальная группа во «ВКонтакте» компании «Бурятмяспром».

22 сентября 2022 года Сергей ушел добровольцем на СВО. Попал в штурмовую роту мотострелкового батальона. Награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени. Не раз помогал товарищам, рискуя жизнью, за что был отмечен бойцами отряда. 18 марта 2024-го, спасая раненых с поля боя, погиб во время минометного обстрела. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, награжден Орденом Мужества посмертно.

- Сергей за время своей работы в компании «Бурятмяспром» проявил себя как исполнительный, ответственный, успешно справляющийся с возложенными на него обязанностями сотрудник. Его отличали глубокая человечность, жизнелюбие и оптимизм,- отметил директор колбасного и холодильного производства «Бурятмяспром» Алексей Скворцов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях