мошенничество
4168

Жительница Улан-Удэ лишилась 2,5 миллионов, поверив мошенникам

Аферисты представились сотрудниками ФСБ и просили ее оказать содействие в поимке преступников

Фото: freepik.com

Почти каждый день жители Улан-Удэ теряют деньги из-за своей доверчивости. Так, 68-летней местная жительница лишилась около 2,5 миллионов рублей. 

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что она работает в одной из организаций города. С ней связались псевдо-сотрудники ФСБ, которые просили оказать содействие в поимке бывшего работника этой самой организации. 

- Заявительница должна была оказать им содействие в поимке преступников, которые в том числе заполучили её персональные данные и пытались оформить на её имя кредиты. Лже-стражи правопорядка предупредили 68-летнюю улан-удэнку: разговор носит конфиденциальный характер, за разглашение информации она будет привлечена к уголовной ответственности. А чтобы убедить жертву в достоверности происходящего, один из них связался с ней по видеосвязи и предъявил фейковое служебное удостоверение, - рассказали в полицейском ведомстве. 

В итоге за три дня общения с аферистами женщина оформила несколько кредитов, в том числе онлайн. Менеджерам банковских учреждений она соврала, что средства ей необходимы для ремонта и строительства дачи. На самом деле все деньги потерпевшая направила на указанные мошенниками счета. 

- Похищенная сумма – около 2,5 миллионов рублей – могла быть еще больше, если бы не дочь, которая, приехав, услышала разговор матери с лже-следователем. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - добавили в МВД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях