инициатива
4790

Горожане просят изменить направление взлета самолетов с аэродрома «Улан-Удэ-Восточный»

Жители устали от частых полетов и постоянной тревоги

Скриншот с t.me/ves_uu

С момента открытия на аэродроме «Улан-Удэ-Восточный» 600-ого авиационного полка в декабре 2023 года некоторым жителям столицы Бурятии стало очень неспокойно и тревожно жить. Обращение горожан с просьбой изменить направление взлета самолетов опубликовали в популярном паблике «Весь Улан-Удэ».

Как сообщили улан-удэнцы, самолеты взлетают очень часто с периодичностью две минуты и днем, и ночью. За час набирается около 30 взлетов. При этом количество полетов за последний месяц значительно увеличилось. Поднимаясь в западном направлении, самолет летит над городом и движется в сторону востока, а после кружит над столицей, налетывая часы.

- Просим изменить направление взлета в сторону востока. Изменить места облетов, учений и т.п. у нас, в нашем регионе, мест предостаточно. Ограничить полеты в ночное время, в ранние и вечерние часы. Ведь есть статья воздушного кодекса, где чётко говорится, что полеты над жилой зоной запрещены, - пишут обеспокоенные горожане.

Так же многие отметили, что летать лучше вне жилого пространства, ведь при каждом полете в воздух выбрасывается тонны сожженного топлива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях