субботник
2388

В Улан-Удэ проверяют прилегающие территории городских предприятий на чистоту

Работники КГХ обращают внимание на мусор и грязные фасады

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

В Улан-Удэ в рамках месячника чистоты сотрудники городской администрации проводят проверки прилегающих территорий различных организации. 

Предприятиям, которые не следят за уборкой мусора, чистотой фасада и озеленением, выписывают уведомления об устранении нарушений в пятидневный срок.

– КГХ разработана форма фиксации первичного осмотра. Обращаем внимание на мусор, грязный фасад. В адрес организаций было вручено 141 уведомление об обязанности сануборки прилегающей территории. Просим всех присоединиться к месячнику чистоты, – рассказала начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Светлана Григорьева.

Минимальный перечень работ по содержанию прилегающих территорий включает в себя: создание и содержание зеленых насаждений, кошение газонов и травы, содержание и восстановление покрытия дорожек, пешеходных коммуникаций, проездов, дорожного полотна, очистку от мусора, снега, скоплений дождевых и талых вод, технических и технологических загрязнений и многое другое.

Кстати, сообщить о нарушении правил благоустройства можно по телефону управления административного контроля КГХ - 37-72-52.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях