волонтеры
3879

В Бурятии неизвестные украли ящик для пожертвований бойцам СВО из магазина

Активисты Хоринского района подали заявление в полицию

Фото: телеграм-канал «Хоринск – мы вместе»

Активистки Хоринского района, собирающие деньги на нужды военных, рассказали, что у них украли ящик с пожертвованиями. Он стоял в магазине «Мир одежды» в селе Хоринск.

В магазине им сообщили, что ящик исчез около месяца назад, а записи с камер видеонаблюдения хранятся всего 18 дней, сообщает телеграм-канал «Хоринск – мы вместе».

- Администрация магазина без нашего ведома вынесли ящик в тамбур магазина, с глаз долой, где он не был прикреплен и в последствии исчез, – поделились недовольные активистки.

Ящики для сбора пожертвований стоят ещё в восьми магазинах Хоринска. Сколько денег было в украденном ящике, активистки не знают. Представитель магазина встретился с возмущёнными волонтерами. Он прилетел из Иркутска, чтобы принести извинения.

— Разговор был конструктивным, по делу. Представитель магазина принес извинения и внёс вклад в кассу 12 тысяч рублей. Так же совместно решили поставить новый ящик и продолжить дальнейшую совместную помощь нашим бойцам, — рассказали активисты.

Хоринские активисты заявили, что инцидент исчерпан. Работу по розыску преступника, укравшего ящик, проводит МО МВД России «Хоринский» на основании поступившего от активистов заявления.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях