военные
3688

В Бурятии военный не мог подтвердить факт участия в СВО

Ему пришлось обратиться к уполномоченному по правам человека в республике

Фото: russianstock.ru

В январе 2024 года к уполномоченным по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратился военнослужащий. В течение длительного времени он не мог подтвердить факт участия в специальной военной операции.

С апреля по сентябрь 2023 года мужчина принимал участие в СВО с составе добровольческого отряда «БАРС». В октябреон обратился в Октябрьский комиссариат Улан-Удэ для подтверждения его участия в спецоперации и получения удостоверения ветерана боевых действий, а также возмещения расходов за проезд к месту жительству, но безрезультатно.

Юлия Жамбалова направила запрос в войсковую часть о предоставлении документов, подтверждающих его участие в СВО. 16 февраля 2024 года войсковой частью в адрес районного военного комиссариата направлены выписки приказов командира части, подтверждающие факт участия в боевых действиях.

- Военным комиссариатом Октябрьского района Улан-Удэ подготовлены и направлены документы в Военный комиссариат Бурятии на оформление удостоверения ветерана боевых действий, а также возмещения расходов на проезд, - сообщили в аппарате омбудсмена.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях