приговор
2453
1

В Улан-Удэ директора МУП «Городские маршруты» отправили на 4 года в колонию

Алексей Кожевников попался на взятке

Скриншот с vk.com/autobus03

В Улан-Удэ вынесли приговор директору МУП «Городские маршруты» 52-летнему Алексею Кожевникову. Его признали виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). 

В суде было установлено, что с 17 января по 17 мая 2023 года руководитель предприятия получил от знакомого предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки по одному из городских маршрутов, пять взяток на общую сумму 175 тысяч рублей. 

- За эти деньги он ограничивал количество автобусов предприятия, двигавшихся по тому же маршруту, а также по дополнительным дублирующим маршрутам, вводимым в период дачного сезона. К примеру, в соответствии с утвержденными им за взятки расписаниями движения автобусов муниципального предприятия по основному маршруту вместо 26 автобусов большой вместимости перевозку пассажиров осуществляли лишь два, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

Кожевников был задержан в мае прошлого года после получения очередной взятки сотрудниками регионального ФСБ. 

Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Директора «Городских маршрутов»  также лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года, с конфискацией имущества и с отсрочкой исполнения наказания до достижения его ребенком возраста 14-ти лет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях