телевидение
7941

Девушка из Иркутска порадовала бурятской кухней знаменитых шефов телеканала «Пятница»

Анна Обдоева поделилась своими впечатлениями с infpol.ru

Фото: скриншот из выпуска кулинарного реалити-шоу «Битва шефов»

Иркутянка Анна Обдоева прошла в финал кулинарного реалити-шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Девушка появилась в 28 серии третьего сезона, которая вышла 8 апреля.

Как рассказала infpol.ru Анна, шоу она смотрит давно. В один из дней решила подать заявку, даже не думая о том, что ей могут ответить.

- Смотрю «Битву шефов» уже давно. В июне 2023 года подала заявку на участие и благополучно забыла, а в августе уже пришел ответ. Со мной связались продюсеры шоу. После я письменно ответила на вопросы, сняла видео-визитку. Признаюсь, несколько раз ее монтировала. А потом мне сказали, что самый лучший формат – просто снять себя на фронтальную камеру. И самое главное – улыбаться, - делится девушка.

На кастинге она угостила звездных шефов Рената Агзамова и Константина Ивлева традиционным бурятским блюдом – буузами. К ним она подала чай «Саган-Дайля». Во время дегустации шеф Ренат Агзамов признался, что каждое утро выпивает чашечку упомянутого чая и вообще очень любит бурятскую кухню.

- Я не просто так выбрала именно буузы. Это наше традиционное блюдо, наша визитка. Потому мне очень хотелось привезти на такое популярное шоу что-нибудь родное. Меня даже отговаривали, но я настояла на своем. Еще хотела продемонстрировать традиционный бурятский костюм, но времени на сборы не хватило, - рассказала Анна.

Девушка призналась, что инцидент с чаем ее и саму очень расстроил.

- Мне действительно шеф сделал замечание по поводу чая. Но на подготовку дали всего 30 мину, к тому же волнение и суматоха вокруг, так что я забыла заранее заварить чай, - вспоминает Анна Обдоева.

Помимо традиционной кухни, Анна порадовала телезрителей национальной песней на бурятском языке.

Выиграть 100 тысяч рублей в финале девушке, к несчастью, так и не удалось, шефу Константину Ивлеву не пришлось по душе блюдо из батата. Девушка призналась, что съемки стали для нее новым, неизведанным форматом.

-  Очень волновалась, но все равно атмосфера была потрясающая. Я с собой привезла кучу положительных эмоций. Команда там работала невероятная, профессиональная, готовая поддержать и помочь в любом вопросе. А с участниками шоу мы даже создали чат для общения. До сих пор там переписываемся, делимся достижениями и новостями, - делится Анна.

Она также отметила, что ее участие в шоу было одобрено сразу.

- Изначально я должна была появиться в 23 выпуске третьего сезона. Но там был формат, при котором шеф Константин Ивлев брал к себе только мужчин, а на кастинге именно он сказал мне «да». Потому Константин меня спросили, могу ли я прийти в другой съемочный день. Конечно, я согласилась. Выпуск с моим участием сняли только через день, - делится подробностями закулисного процесса Анна.

31-летняя Анна Обдоева по образованию юрист, но на момент участия в телепередаче находится в декрете. У девушки трое малышей, младшей из которых всего 7 месяцев.

- Образования повара у меня нет, поварскому искусству я не обучалась. Как и все женщины, я готовлю для своей семьи. Все знания и умения достались мне от мамы и бабушка. Думаю, это у меня в крови, - заключила Анна Обдоева.

Видео: RUTUBE / канал «Битва шефов»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях