военные
4626

Участники СВО получили большую партию гуманитарного груза с Дальнего Востока

Свой вклад в общее дело внесла и Бурятия

Фото: dfo.gov.ru

Военнослужащие, находящиеся в зоне СВО, по поручению полпреда президента Росси в ДФО Юрия Трутнева получили очередную партию вооружения, обмундирования и транспортных средств, среди которых продукция дальневосточных предприятий. 

Все это передано подразделениям Восточного военного округа, бойцам оперативно-боевого тактического формирования ДНР «Каскад» и добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств «Союз».  

В частности, ребята получили снайперские комплексы крупного калибра, средства радиоразведки для обнаружения БПЛА противника и радиоэлектронной борьбы, беспилотные авиационные комплексы, произведенные в Бурятии на базе автомобиля «ГАЗ Соболь», FPV-дроны из Якутии и других отечественных производителей, тепловизионные системы наблюдения и прицельные тепловизионные комплексы для тяжелых снайперских винтовок, приборы ночного видения. 

Были доставлены и транспортные средства: легкобронированный автомобиль, снегоболотоходы повышенной проходимости якутского предприятия. Также в военные части переданы модульные водоочистные станции якутского производства. 

Бойцы получили гемостатические средства отечественного производства, кровоостанавливающие турникеты, произведенные на предприятии в Биробиджане. 

- Меняется техника, меняются технологии. Раньше мы привозили станции радиоэлектронной борьбы одного типа. Сейчас гораздо более широкий ассортимент, в том числе выпускаемый и нашей промышленностью. Точно также с беспилотными летательными аппаратами, с винтовками, с прицельными комплексами. Появляются новые линейки, которые востребованы на передовой, которые позволяют нашим бойцам успешнее работать. Такая поддержка будет продолжаться и дальше до нашей Победы, – подчеркнул Юрий Трутнев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях