мошенничество
3627

Житель Бурятии потерял на инвестициях 4 миллиона рублей

Он переводил аферистам кредитные деньги и втянул в это своих близких

Фото: freepik.com

Очередной случай мошенничества под предлогом инвестирования произошел в Бурятии. На этот раз жертвой аферистов стал 44-летний житель Баргузинского района. Лже-брокерам он в течение месяца перечислил более 4 миллионов рублей.

Началось все 28 февраля, когда мужчина работал на вахте в другом регионе. Ему позвонила женщина, которая представилась менеджером инвестиционной компании и предложила подзаработать на ценных бумагах, сырье и криптовалюте. При этом она обещала доход до 100 тысяч рублей ежемесячно. Чтобы общаться, мужчине посоветовали скачать приложение видеосвязи, а также еще несколько сервисов для работы. Консультировать и знакомить с неизвестной деятельностью новоиспеченного инвестора стал через мессенджер «трейдер-аналитик».

Для начала работы мужчина вложил около девяти тысяч рублей, спустя несколько дней - еще 10 тысяч рублей.

Желая заработать больше, при поддержке лже-брокера он активировал кредитку и оформил кредит на себя, супругу и брата. Все деньги перевел на указанные счета. Сначала он перечислял их для участия и заработка на торгах, после – для вывода, якобы, полученной прибыли. А вывод все никак не мог состояться. Однако сил и уверенности действиям мужчины придавали первые «удачно выведенные» 45 тысяч и 9 тысяч рублей, ставшие, по факту, приманкой.

- Общий понесенный потерпевшим ущерб составил свыше 4 миллионов рублей. Отметим, в связи с подозрительными операциями банки неоднократно блокировали действия мужчины по переводу средств, однако это его не остановило - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях