строительство
3292

В Улан-Удэ построят многоквартирные дома для работников Авиазавода и «Приборки»

Об этом сообщил глава Бурятии

Фото: freepik.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов поделился результатами заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. 

Накануне руководитель региона в режиме ВКС доложил полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу о необходимости финансирования ряда важных для Бурятии объектов. 

В итоге было принято решение капитально отремонтировать на средства Дальневосточной субсидии Баргузинскую среднюю школу. Ее не приводили в порядок с момента постройки. На эти цели выделили 27 миллионов рублей. Глава отметил, что все работы планируют закончить уже в этом году. 

- По программе «Доступное арендное жилье» у нас уже было запланировано строительство 300 квартир для работников Авиазавода. Сегодня (8 апреля – прим. ред.) обратился к Юрию Петровичу о перераспределении дополнительно еще 200 квартир в связи с развитием Приборостроительного предприятия. Юрий Петрович нас поддержал, - сообщил Цыденов у себя в телеграм-канале. 

Руководитель республики отметил, что Бурятии одобрили 168 квартир из 200. 

- В этом году начнем строительство двух многоквартирных домов на улице Антонова и многоквартирного дома в 148 квартале для сотрудников наших предприятий, - прокомментировал он. 

Напомним, на прошлой неделе Алексей Цыденов встречался с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Стороны как раз обсуждали строительство арендного жилья для работников Авиазавода и  Приборостроительного объединения.

Стоит отметить, что Бурятия также дополнительно получит 153 миллиона рублей на проектирование и инженерные изыскания на строительство межвузовского кампуса.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях