убийство
4204

Пьяный улан-удэнец ударил охранника ТЦ «Два Кита» ножом в голову

Через несколько часов мужчина скончался в больнице

Скриншот записи с камеры видеонаблюдения. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Следственный отдел по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии расследует уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве.

В ночь на 6 апреля мужчина выпивал в боулинг-клубе в ТЦ «Два Кита». Позже он закурил в зале. На просьбу охранников выйти в специальное помещение для курения он отреагировал крайне негативно. Начался конфликт, в итоге дебошира выпроводили к гардеробу.

Получив одежду, обвиняемый выхватил нож и с силой ударил им охраннику по голове. После этого он бросил орудие преступления и скрылся.

Спустя время его задержали сотрудники Росгвардии на одной из остановок на проспекте Строителей. Раненого госпитализировали, однако спустя несколько часов мужчина скончался в больнице.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Мужчине грозит от шести до пятнадцати лет колонии.

Известно, что погибшему охраннику было всего 27 лет. В ходе конфликта он получил колото-резанное ранение с повреждением костей черепа, которое и стало причиной смерти. Ни к какой частной охранной организации он не принадлежал.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях