мошенничество
7476

В Бурятии девятилетняя девочка перевела мошенникам деньги со счета свей бабушки

Аферисты написали ей на игровой онлайн-платформе

Фото: freepik.com

Днем 29 марта в отдел МВД России по Джидинскому району поступило заявление от 60-летней жительницы одного из сел о мошенничестве. Она рассказала, что аферисты украли с её банковского счёта 22 тысячи рублей, используя в качестве «помощника» 9-летнюю внучку. Девочка приехала к сельчанке погостить на каникулы.

Поздним вечером она попросила у бабушки телефон. Школьница скачала и установила на него игровую онлайн-платформу, где и завязалась переписка со злоумышленником.

Предложение «подружиться» вылилось в хищение денег со счёта хозяйки гаджета. Ребенок, следуя рекомендациям «нового друга», с помощью номера «900» перевел мошеннику имеющиеся деньги.

Когда же речь зашла про онлайн-банкинг, девочка испугалась, бросила трубку и, удалив игровую программу, отдала телефон бабушке. Та обнаружила пропажу сбережений на следующий день, попытавшись рассчитаться в аптеке райцентра за покупку лекарств. Вспомнив о вечерней просьбе внучки и затем расспросив её, она поняла, что деньги были похищены аферистами, и обратилась в полицию.

- Незамедлительно сотрудники уголовного розыска приняли меры по установлению счёта получателя, для чего обратились в финансовое учреждение. Банк оперативно заблокировал операцию. Похищенное вернули владелице, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего, ведутся оперативные мероприятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях