пожар
7398

В Бурятии вводится особый противопожарный режим

Он наступит с 8 апреля

Фото: скриншот из видео t.me/gochs03

С 8 апреля на территории Бурятии вводится особый противопожарный режим, за исключением Окинского, Кабанского и северных районов республики. Об этом стало известно 5 апреля на заседание оперативного штаба в правительстве Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС. 

Как отметил руководитель республиканского агентства ГО и ЧС Евгений Радикальцев, большинство случаев возгораний сухой травы происходит по причине нарушения правил пожарной безопасности.

- Собственники земельных участков поджигают сухую траву, при этом, не контролируя процесс открытого горения, и не сообщают об этом в противопожарные подразделения. Вследствие чего возрастает угроза распространения огня на большие территории, - рассказал Евгений Радикальцев.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 тысяч до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 тысяч до 80 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях