угон
3184

Улан-удэнского школьника подозревают в серии угонов автомобилей

Полицейским он заявил, что хотел покататься

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ полицейские подозревают 16-летнего школьника в серии угонов автомобилей. Сейчас расследуются уголовные дела по ч. 1 ст. 166 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (угон и кража). 

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, подросток в одну из мартовских ночей гулял по улицам города, а затем проник в стоящий рядом с многоквартирным домом автомобиль отечественного производства. Он попытался завести машину, сомкнув провода, но, по его словам, она не завелась. Тогда юноша откатил её, сняв с ручника. Вернуть транспортное средство обратно подозреваемый не смог. Однако он забрал из багажника кейс с гаечными ключами, домкратом и компрессором. Автомобильные инструменты и оборудование полицейские впоследствии у него изъяли. 

- Задержанный причастен еще к двум произошедшим позднее случаям угонов автомобилей, припаркованных в жилом массиве. Причиной завладения чужими транспортными средствами стало желание покататься. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и состоит на профилактическом учете в ПДН, - рассказали в МВД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях