приговор
2799

Житель Бурятии получил 22 года за пожар, в котором погибли его бывшая жена и тесть

Он решил совершить убийство, увидев женщину с другим мужчиной

Фото: СУ СКР по Бурятии

Верховный суд Бурятии признал виновным мужчину, который поджег квартиру в селе Кома Прибайкальского района. В результате погибли 62-летний мужчина и его 30-летняя дочь. 

Напомним, днём 30 марта произошло возгорание восьмиквартирного одноэтажного деревянного жилого дома . В ходе тушения пожара внутри были обнаружены два тела. Очаг находился в коридоре одной из квартир, а ее дверь была подперта снаружи.

Установлено, что поджигатель сделал это из личной неприязни. В день трагедии он пришел в дом к бывшей супруге и ее отцу-инвалиду. Увидев женщину с другим мужчиной, он решил совершить убийство. В коридоре квартиры поджег висевшую там куртку из легковоспламеняющегося синтетического материала, после чего снаружи подпер входную дверь и скрылся. Огонь быстро распространился по деревянным конструкциям жилого помещения. Женщина с отцом погибли на месте. Ее сожитель успел выбраться из квартиры через окно, получив ожоги. Пожаром полностью уничтожен жилой многоквартирный дом.

- Приговором Верховного суда Бурятии мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 22 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, - сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии. 

Приговор в законную силу не вступил.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях