балет
4637

В Улан-Удэ покажут балет-сказку «Дюймовочка»

Премьера спектакля состоится в конце мая – начале июня

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

В Бурятском театре оперы и балета готовятся к премьере «Дюймовочки». Балет в постановке Алисы Шикиной покажут 31 мая, 1, 2, 4 и 5 июня. 

- В этом году Алиса Шикина заканчивает целевое обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории как балетмейстер. Её дипломной работой станет балет «Дюймовочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Она выступила хореографом и автором либретто, - рассказали в пресс-службе театра. 

Зрителей спектакля ожидают сцены с элементами барокко и танго, регтайма и классики, артисты предстанут перед публикуй в роскошных костюмах, а на сцене обещают эффектные видеодекорации. 

- Спектакль повествует о приключениях маленькой девочки с большим добрым сердцем. Её появление в нашем мире удивительно: на далекой планете росли два цветка, семечко одного из них улетело в космос, долго путешествовало и приземлилось на цветочной поляне планеты Земля. Прекрасные бабочки посадили это семечко и ухаживали за ним, оно выросло и стало великолепным цветком, из раскрывшегося бутона которого и вышла Дюймовочка. Обитатели цветочной поляны с восторгом приняли гостью, все радовались и танцевали, но прилетели страшные жуки и похитили девочку – так начались её опасные и увлекательные приключения, - анонсируют будущую постановку в БГАТОиБ. 

Спектакль приурочен к Году семьи, объявленном в 2024 году в России. 

По словам министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, премьера балета-сказки «Дюймовочка» является прекрасной возможностью сходить в театр всей семьёй. 

Знак информационной продукции 0+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях