МТС
113

МТС ускорила LTE в промышленной зоне Улан-Удэ

МТС усилила сеть LTE в промышленном массиве в поселке Полигон и еще в двух микрорайонах Улан-Удэ. После модернизации телеком-оборудования скорость мобильного интернета там выросла на треть. 

МТС усилила покрытие 4G на территории поселка Полигон - обновленная сеть покрывает промзону, в которой находятся склады, бетонный и кирпичный заводы, пункты приема металлолома, компании по прокату грузовой спецтехники, а также прилегающие к местности жилые дома. Теперь сотрудники организаций в этой локации могут с комфортом пользоваться онлайн-кассой, вести электронный документооборот и коммуникацию с клиентами при помощи мессенджеров по видеосвязи, а также пересылать «тяжелый» контент даже в часы повышенной нагрузки на сеть. 

Кроме этого, после модернизации сети скорость мобильного интернета LTE МТС выросла в микрорайоне «Солдатский», включая территорию частного сектора и садоводств, и около остановки «Бурятгаз» на улице Дорожная. Позитивные изменения почувствовали горожане и внутри помещений, расположенных в этих локациях – поликлиниках, супермаркетах, школах, автозаправочных станциях, гостиницах и других. 

«Мы непрерывно отслеживаем нагрузку на нашу сеть в Улан-Удэ и Республике в целом и увеличиваем пропускную способность в тех локациях, где это необходимость, даже если там нет большого жилого квартала. Сейчас горожане, которые живут и работают в этих микрорайонах, могут пользоваться всеми необходимыми сервисами на больших скоростях даже в часы максимальной нагрузки на сеть: общаться в социальных сетях по видеосвязи, удаленно решать рабочие вопросы или учиться, играть в сетевые игры, скачивать и смотреть фильмы в высоком качестве», — отметила директор МТС в Республике Бурятия Жанна Дорошова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях