Горсовет
4236

Депутаты горсовета Улан-Удэ помогают людям решать проблемы

Регулярные приемы организованы в Штабе общественной поддержки

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Штаб общественной поддержки становится новой площадкой для общения депутатов с избирателями. Каждый вторник депутаты горсовета Улан-Удэ принимают жителей и помогают им решить разные насущные проблемы. 2 апреля прием граждан провел депутат округа №27 Беликто Цыбиков. 

Штаб открылся в 10:00 и ровно к этому часу к депутату пришли с первым обращением. Юлия Гылыкова рассказала, что ее семья не может расширить участок, расположенный рядом с лесом. Во владении семьи восемь соток и, по закону, они могут получить еще четыре. Необходимая земля рядом с участком есть, закон взять дополнительные сотки позволяет. 

Но, как пояснил Беликто Цыбиков, так просто расширить участок не выйдет. 

- Сперва нужно обратиться в КУИ и понять, на основании чего они отказывают вам в выделении дополнительных соток. Проблем с частной застройкой много, но сейчас действуют законы, которые упрощают оформление и расширение участков. Главное, не медлить, - посоветовал депутат.

Юлия поблагодарила Беликто Цыбикова и сразу же написала обращение в КУИ, чтобы получить нужный документ. Теперь семье нужно пройти торги за необходимую землю. 

- Депутата Беликто Цыбикова я знаю давно, мы за него голосовали. За это время он построил нам детские площадки, футбольные коробки - все, что нам было нужно на округе, - рассказала Юлия.

Как только девушка ушла, раздался телефонный звонок. Это позвонила еще одна жительница округа №27, у нее проблема с проводами, которые сетью протянулись над ее участком. Как их убрать она не знает, да и можно ли - вдруг оборвет коммуникации? Пока Беликто Цыбиков объяснял ей, как поступить в такой ситуации, в Штабе общественной поддержки объяснили - консультации по телефону здесь дело привычное. Еще во время пандемии коронавируса люди начали обращаться к депутатам по телефону, и эта практика прижилась. Ведь не каждый может найти время и возможность посетить Штаб, а получить поддержку депутата нужно.

Все приемы депутатов длятся с 10:00 до 12:00 по адресу Борсоева, 7а. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях