дети
4064

В Бурятии подросток с диабетом оказался в больнице из-за халатности семьи и врачей

Семью ребенка поставили на учет

Фото: russianstock.ru

Подросток из Тункинского района Бурятии с сахарным диабетом оказался в больнице.

Несовершеннолетний поступил на лечение в ДРКБ уже в тяжелом состоянии. Врачи сразу пришли к выводу, что ухудшение здоровья ребенка произошло из-за игнорирования рекомендаций медиков. Родители не следили за приемом лекарств и соблюдением диеты. Делом заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина.

- Обратилась в прокуратуру Тункинского района для правовой оценки качества оказания медицинской помощи несовершеннолетнему, в районную администрацию - для организации работы с семьей ребенка и оказания помощи, - сообщает в своем телеграм-канале Наталья Ганькина.

Установлено, что ребенок не был обеспечен тест-полосками для глюкометра. Главврачу районной больницы внесено представление. Семью больного поставили на учет. А председателю районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав внесено представление об устранении нарушений.

- Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Подросток продолжит обучение, которое пришлось оставить из-за болезни. Семья находится на сопровождении органов системы профилактики, - добавила омбудсмен.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях