кредиты
1937

С начала года капитал Гарантийного фонда Бурятии впервые превысил 1 млрд. рублей

Все благодаря механизму кредитно-гарантийной поддержки

Фото: Минпромторг РБ

Благодаря механизму кредитно-гарантийной поддержки Фонд может обеспечить займы субъектов малого и среднего предпринимательства до 100 млн.руб. Поручительство Гарантийного фонда Бурятии помогает бизнесу получить кредит при недостаточности залога.  

С начала работы Фондом заключено 1139 договора поручительства. Среди получателей господдержки не только крупные предприятия с большими проектами и объемами кредитования, но и малые- и микро предприятия.  

Гарантийный фонд Бурятии активно работает в партнёрстве с ведущими банками, а также с Корпорацией МСП. Доля выдачи кредитов с поручительством Фонда в Бурятии составила 9,2 %, что значительно выше среднероссийских показателей (2,7%).

- Достигать столь высокого показателя удается за счет оперативного рассмотрения заявок на поручительство, что позволяет не увеличивать общий срок получения кредита для предпринимателя. При поддержке Гарантийного фонда были реализованы проекты: - ООО «Гарантия-2» - Строительство картофелехранилища в с.Быково, - ООО «Грин Флоу Байкал» - Строительство гостиничного комплекса в с. Турка Республики Бурятия, - ИП Сотнич Оксана Петровна – Приобретение кондитерского цеха, - ООО «Тимлюйский завод» - Ремонт помещения, закуп оборудования, - ИП Хон Алена Анатольевна - Приобретение и ремонт производственной базы, - рассказали в Гарантийном фонде Бурятии.  

Напомним, мера господдержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях