мистика
3523
1

В небе над Улан-Удэ заметили странный светящийся объект. Видео

Загадочный шар висел над городом больше двух часов

Объект в объективе камеры. Фото: infpol.ru

О странном объекте в небе над Улан-Удэ нам сообщил наш читатель, живущий в районе ПВЗ. Вчера, 1 апреля, в 20:30 он вышел на балкон и увидел примерно над центром города, в юго-западной стороне точку, не похожую на звезду.

Взяв камеру с хорошим зумом, примерно с 48-кратным увеличением, горожанин сделал съёмку странного объекта.

- Это была не звезда, потому что примерно в этом же диапазоне находилась другая яркая звезда - скорее всего, полярная. А тут объект как будто замер на месте, но в то же время двигался медленно из стороны в сторону, поэтому принял его за коптер. Но при увеличении стало понятно, что это не коптер. Да и исчез где-то около 23:00 - у коптера на столько времени заряда не хватит.  Полярная же звезда осталась примерно на том месте, где и была, чуть-чуть сместившись. А этот объект исчез совсем. Если сравнивать его со звездой, то движение у него было быстрее, - рассказал очевидец.

По его словам, в объективе камеры объект то как будто становился чуть ближе, то отдалялся. Его центр был тёмным, а светящаяся оболочка переливалась фиолетовым, синим и зелёным цветами.

- Это явно не самолёт, не вертолёт. Если предположить, что это спутник, то может ли он находиться в одной точке так долго? Станция МКС в одной части неба тоже вряд ли может так долго держаться, - подытожил наш читатель.

За комментарием мы обратились к исследователю непознанного в Бурятии, основателю группы «Тайны Бурятии и Байкала» Борису Машковичу.

- Если объект был на юго-западе, то это может быть Сириус. Он так же переливается. В группе «Тайны Бурятии и Байкала» другой человек написал, что подобное часто наблюдается над лётным полем Авиазавода, но не факт, что снят тот объект. Пока нет привязки к небосводу, определиться сложно, - отметил исследователь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях