Реклама
62

Сертификация маркетплейсов

Сертификация для маркетплейсов – подтверждение  безопасности и качественных характеристик товаров.

Реализовывать товары на маркетплейсах можно только при наличии специальной разрешительной документации предусмотренной законом. Пройти сертификацию товаров и продукции можно здесь sertrust.ru.

Сертификация предусматривает прохождение определенной процедуры. Ее цель –проверка товаров на соответствие существующим стандартам или техническим условиям. Сертификация может быть добровольной или обязательной. В первом случае она предусмотрена для определенного перечня товаров. В частности это детские товары, игрушки, электроника, бытовые текстильные товары. После прохождения всех тестов, сотрудники  и заключения специалистов заказчик получает сертификат соответствия.

Добровольное сертифицирование для маркетплейсов  позволяет подтвердить соответствие товаров и продукции высоким требованиям. Это привлекательный фактор, который способствует привлечению покупателей. Наличие сертификата соответствия – возможность выделиться на фоне конкурирующих магазинов.

Если реализуемая продукция или товары не подлежат обязательной регистрации, то маркетплейс может запросить у продавца отказное письмо. Если не предоставить это т документ, то карточка товара может быть заблокирована. Запросить отказное письмо  предприниматели, которые перепродают товары, могут у производителей. Как правило, они оформляют их самостоятельно через специализированные центры. При этом зарубежные производители могут оформить отказное письмо только наличии представительства в РФ.

Для  получения сертификата соответствия необходимо изначально обратиться в лицензированную компанию и передать туда образцы товара  на основании заявления установленном порядке. Дополнительно требуется предоставить техническую документацию на продукт. Это может быть паспорт, сведения о сырье и изображение товаров. Так же нужно предоставить требования о производителя. Это копии регистрационных документов, устав и др. Перечень требуемых документов необходимо уточнять в каждом конкретном случае.

Сертификат соответствия подтверждает соответствие товаров и продукции техническим регламентам, требованиям ГОСТов и регламентам Таможенного союза либо ЕАЭС. Документ  выдает аккредитованная лаборатория после получения результатов испытаний образцов. На каждую разновидность продукции оформляют один сертификат.

Подтверждает качество продукции и другой документ – Декларация о соответствии. При этом ответственность за достоверность информации в этом документе несет сам заявитель, в то время как за данные отраженные в  сертификате соответствия  отвечает компания, которая его выдала.

Маркетплейсы могут запросить для реализации продукции на площадке свидетельство о государственной регистрации. Этот документ подтверждает санитарно-гигиеническую безопасность продукции. Другое распространенное наименование документа – гигиенический сертификат. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjdx6Xqs

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях