фильм
5737

Дмитрий Певцов рассказал о съёмках в фильме о Герое РФ Алдаре Цыденжапове

Актёр посчитал свои долгом сыграть в картине «9 секунд»

Фото: Ольга Алексеева

Народный артист России Дмитрий Певцов приезжал на выходные в Бурятию, где проходил ежегодный фестиваль «Байкальская рыбалка». Однако между разговорами о рыбе и природе Байкала, у него нашлось время и поговорить о творчестве.

В этом году на большие экраны выйдет фильм «9 секунд» (12+), посвящённый подвигу бурятского матроса Алдара Цыденжапова, ценой своей жизни спасшего экипаж корабля. И там Дмитрий Певцов сыграет одну из ролей.

- Я давно не снимаюсь в кино, считаю, что там очень много времени проходит для актёров зря. Но когда мне предложили сняться в фильме про Алдара Цыденжапова, именем которого назван корабль, у меня не было сил отказаться, потому что это - мой гражданский поступок, - признался артист. - Такие фильмы про современных героев нужны. Чем больше о таких героических парнях будет знать наша страна, тем правильнее будет наше будущее формироваться.

Дмитрий рассказал, что ранее ничего не знал о подвиге матроса Цыденжапова, но когда познакомился с этой историей, то остался поражён и увлечён ею.

Съёмочный день артиста длился всего один день во Владивостоке. Также в фильме «9 секунд» во время титров прозвучит песня Дмитрия Певцова, которую он специально записал с оркестром для кино.

- Я очень рад, что такие герои у нас есть. У нас страна богата героями. Ни у одной страны нет такого количества святых, ни одна страна мира не пролила столько крови, чтобы защитить свою границу и свой суверенитет. Мы - великая страна, страна великих людей. А если говорить о последних событиях, то я считаю, что наша великая страна управляется великим человеком вот уже больше 20 лет. И это тоже большая радость, - отметил Дмитрий Певцов.

Напомним, 29 марта, народный артист России и депутат Госдумы Дмитрий Певцов прилетел в Улан-Удэ, чтобы принять участие в фестивале «Байкальская рыбалка - 2024»

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях