дацан
2405

В Бурятии приступили к возведению нового дугана на месте сгоревшего дацана

Каждый может принять участие в строительстве и приобрести «именной кирпич»

Фото: скриншот из видео t.me/baikal_datsan

На месте Байкальского дацана, сгоревшего в период празднования Сагаалгана в Кабанском районе Бурятии, строят новый дуган. Об этом сообщил настоятель Жаргал-лама. 

Здание будет выполнено в традиционном буддийском стиле.

- Каждый человек может принять участие в строительстве дугана, тем самым приумножить благоприятные жизненные деяния и заслуги. В настоящее время все желающие могут увековечить свои имена и приобрести «именной кирпич». Каждый кирпич с Вашим именем будет заложен в стены дугана. «Именной кирпич» - это вечная молитва о каждом пожертвователе, - пишет Жаргал-лама.

Он добавил, что рекомендуемое пожертвование - 50 рублей за 1 кирпич. Все собранные деньги будут использованы для следующих этапов строительства и приобретения строительных материалов.

Ранее настоятель Байкальского дацана рассказал о начале строительства нового Цогчен дугана дацана, который сгорел в канун Сагаалгана. Эскиз и смету нового дугана проектная организация из Улан-Удэ выполнила безвозмездно. 

Подношение на именные кирпичи можно осуществить в Байкальском дацане или онлайн, направив списки с именами в Вайбер или Ватсап по номеру телефона настоятеля дацана Жаргал-ламы: 8-924-453-7777. Сбербанк, Тинькофф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях