мошенничество
4735

Улан-удэнец потерял 5,5 миллиона рублей на инвестициях в мошенников

Для вложений он оформил кредит на себя, и попросил денег у жены и знакомого

Скриншот с t.me/mvd_03

Накануне в дежурную часть Управления МВД России по Улан-Удэ обратился 63-летний горожанин и сообщил, что стал жертвой мошенников.

Мужчина рассказал, что в начале марта он проходил лечении в медучреждении и в интернете обнаружил рекламу инвестиционной компании с предложением пассивного заработка. Он перешел по ссылке на сайт, прошел тестирование и указал свои данные для обратной связи.

Спустя несколько дней ему позвонили по видеосвязи. Звонивший представился консультантом компании и для начала работы попросил установить на телефон приложения. Затем лже-консультант предложил горожанину оформить онлайн-кредиты для пополнения баланса в личном кабинете. Мужчина оформил кредит на 1 миллион 560 тысяч рублей и перевел деньги на, якобы, «брокерский счет».

Когда вложенная сумма увеличилась почти на 100 тысяч рублей, он решил еще увеличить доход. Мужчина оформил еще один кредит на 850 тысяч рублей. Для повышения дохода лже-консультант предложил улан-удэнцу вложиться еще. Воодушевленный легким заработком, мужчина попросил своего друга оформить кредит на 1 миллион 740 тысяч рублей. Тот добавил еще полмиллиона своих накоплений и перевел другу. 

После мужчина решил вывести деньги, но сотрудник «брокерской организации» потребовал оплатить страховой взнос, для внесения которого мужчина попросил жену оформить кредит на 850 тысяч рублей.

- Приехавшая навестить родителей дочь, узнав о способе «заработка» отца, сообщила, что они стали жертвами обмана и попросила обратиться в полицию. Всего мужчина перевел мошенникам 5 миллионов 500 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Мужчина ранее знал о подобных способах мошенничеств из СМИ. Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях