уголовное дело
3611

В Бурятии будут судить пенсионерку, которая плеснула кипяток в лицо полицейскому

Ее обвиняют сразу по двум статьям УК РФ

Фото: russianstock.ru

На пенсионерку из Мухоршибирского района Бурятии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Обвиняемая проживала в селе Шаралдай вместе с дочерью и ее сожителем. Последний находился в федеральном розыске. Вечером 22 декабря прошлого года к ним домой приехали полицейские, которые обнаружили мужчину в подполье. Во время его задержания женщина начала высказывать угрозы расправой. Более того, она замахнулась ножом на сотрудников полиции, а затем угрожая причинением ожогов взяла в руки электрический чайник. 

- Злоумышленница набрав в ковш кипяток из чайника, выплеснула в лицо одному из полицейских, причинив термический ожог мягких тканей и оболочки глаз, что причинило средней тяжести вред здоровью, - рассказали в региональном следственном управлении СКР. 

В следкоме также сообщили, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях