Реклама
60

Разновидности проволоки

Проволока – востребованный вид металлопроката в виде металлической нити круглого сечения.

Проволока отличается материалом изготовления и диаметром. Все виды проволоки изготавливают по сходной технологии. Изначально металл разогревают до температуры плавления. После этого способом непрерывного литья формируют пруток. Далее выполняют его калибровку на  прокатном станке до нужного диаметра. Можно купить проволоку диаметром проволоки может быть от нескольких микрон до 17 мм. Для улучшения эксплуатационных свойств готовую проволоку подвергают дополнительной обработке.  В частности наносят медное или цинковое покрытие, проводят отжиг или проводят закаливание.

Медная проволока

Востребованной в различных сферах является медная проволока. Она используется при изготовления кабельной продукции. Из медной проволоки изготавливают обмотки роторов и трансформаторов. Плюсом проволоки из меди является повышенная гибкость, что исключает возникновение заломов.

Медная проволока представлена на рынке следующими видами:

  • Из луженой меди. Проволоку покрывают слоем латуни, используя метод гальванизации. Такая технология повышает износостойкость.
  • Электротехнической. Материал используют при изготовления кабелей и проводов
  • Электровакуумную. В состав материала входит сера, кадмий и другие элементы, что обеспечивает вакуумная плотность.

Стальная проволока

В зависимости от предназначения стальная проволока может быть изготовлена из разных сортов стали. Данный материал востребован для  производства следующих изделий:

  • Пружин. Для этого стальную проволоку подвергают закалке с целью повышения упругости.
  • Метизов. Для производства проволоки применяют мягкие сорта стали, которые легко поддаются ковке.

Кроме этого специальные виды проволоки применяют для создания армирующего каркаса в различных конструкциях. В этом случае материал изготавливают из низкоуглеродистых холоднотянутых сталей.  Производит из стальной проволоки электроды для электрической сварки.

Алюминиевая проволока.

Алюминий, подобно  меди, является хорошим проводником. Плюсом алюминиевой проволоки  считают более низкую стоимость. Но при прохождении электрического ток алюминий быстро нагревается, что может вызвать замыкание.  Поэтому для изготовления кабельной продукции ее используют редко.

Из этого материала производят различные виды крепежа. Его применяют для дуговой и аргоновой сварки. Изделия из алюминиевой проволоки востребованы  в медицинской сфере, в машиностроении, в электротехнике и в пищевой промышленности. Материал используется для изделий, предназначенных для использования  в интерьерном и ландшафтном дизайне.

При выборе проволоки необходимо учитывать цели ее использования. Основными параметрами материала является материал изготовления. Важным фактором выбора является вид используемого покрытия. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjcVjxzm

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях