военные
4167

Участники СВО могут получить электронное удостоверение ветерана боевых действий

Оно объединяет в себе функции удостоверения, социальной и банковской карты

Фото: t.me/mod_russia

Участники специальной военной операции могут получить электронное удостоверение ветерана боевых действий. Для этого на официальном сайте Минобороны России открыт специальный раздел

- Пользователи сайта могут ознакомиться с подробной информацией о порядке и сроках получения удостоверения, о производимых выплатах от Минобороны России, в том числе социальных, льготах, предоставляемых услугах и скидках, федеральных и региональных мерах социальной поддержки, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа. 

Руководитель департамента информационных систем военного ведомства России генерал-лейтенант Олег Масленников сообщил, что тестирование выдачи новых удостоверений прошло на базе одного из банков. 

По его словам, информационная система взаимодействия между военным ведомством и банковской системой обеспечивает оперативный выпуск электронных удостоверений и их учет. 

Выдача удостоверения осуществляется в семидневный срок. Оно имеет специальную защиту от подделок. 

- Предусмотрены все основные механизмы использования удостоверения: визуальный (при предъявлении); контактный (с использованием считывающих устройств и штрих-кода); бесконтактный (через встроенный чип) и через смартфон (с использованием мобильного приложения), - добавили в ВВО. 

Справка
Электронное удостоверение в виде пластиковой карты представляет собой единый носитель информации, объединяющий в себе функции удостоверения ветерана боевых действий (на бумажном бланке), социальной и банковской карты, аккумулирует в себе весь комплекс мер социальной поддержки ветеранов боевых действий. Оно позволит в беззаявительном порядке получать выплаты по линии Минобороны России, федеральные и региональные выплаты, специальные привилегии банка и скидки его партнеров. Электронное удостоверение бессрочно и действует на всей территории страны. Внедрение пластиковой карты не отменяет удостоверение ветерана боевых действий на бумажном бланке, а дополняет его, избавляя от лишней бумажной волокиты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях