кража
4104

В Улан-Удэ задержали серийного автовора

Он крал из машин телефоны, фонарики и магнитолы

Фото: freepik.com

Сотрудники угрозыска отдела полиции по Железнодорожному району Улан-Удэ задержали подозреваемого в кражах из автомашин. Им оказался 18-летний улан-удэнец.

Студент колледжа ночью проникал в чужие автомобили без сигнализации, припаркованные во дворах домов или на автостоянках. Перед этим он проверял, не забыли ли хозяева запереть двери своих автомобилей. Затем либо пользовался беспечностью водителей, либо отжимал оконные стекла машин и взламывал дверные замки.  

Так, ночь на 21 марта на улице Гольдсобеля молодой человек украл из двух иномарок автомагнитолы, а также электрошокер, фонарь и телефон в разобранном виде. Спустя несколько дней совершил еще одну кражу на улице Клыпина. Он забрал набор автоинструментов и телефонную зарядку. Украденное он спрятал у друга в надежде затем продать, но не успел. Выяснилось, что занимался он подобным давно. Еще в июле прошлого года на улице Смолина добычей юноши стал сабвуфер, который он впоследствии продал.

- Общий ущерб от противоправных деяний составил более 43 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Несколько лет назад молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу телефона, но должных выводов не сделал.

Возбуждены уголовные дела, следствие продолжается. В содеянном молодой человек признался. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях