избиение
3264

В Улан-Удэ женщина с подростками до смерти избили мужчину

Пострадавший скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы

Место преступления. Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

В Октябрьском районе Улан-Удэ будут судить 36-летнюю женщину, которая вместе с подростками принимала участие в избиении 59-летнего мужчины. Последний от полученных травм скончался. 

Все произошло в ночь с 18 на 19 февраля 2023 года в СНТ «Пищевик». Женщина и двое подростков, одному из которых было 13 лет, другому – 14, находились в состоянии алкогольного опьянения. Они сговорились избить 59-летнего мужчину из личной неприязни. 

- Пострадавший получил множество ударов кулаками и ногами в область жизненно важных органов. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, - рассказали подробности дела в региональном следственном управлении СКР. 

Также женщина похитила у своей жертвы сотовый телефон. 

- 13-летний подросток, который принимал участие в нанесении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, не достиг возраста уголовной ответственности, в связи с чем органом следствия собраны материалы, которые направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних для возбуждения перед судом ходатайства о помещении указанного подростка в специализированное учебное заведение закрытого типа, - добавили в следкоме. 

Теперь злоумышленникам предстоит ответить перед законом по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях