вольная борьба
7457

В Бурятии прошел турнир по вольной борьбе памяти воина-интернационалиста

Соревнования посвящёны памяти Батожапа Бимбаевича Батуева

Фото: скриншот из видео группы в ВКонтакте minsportmol

Сегодня, 22 марта в улусе Оронгой Иволгинского района Бурятии прошел республиканский турнир по вольной борьбе на призы гвардии капитана, памяти воина-интернационалиста Батожапа Бимбаевича Батуева.

Турнир проводится уже в тридцатый раз и стал традиционным. 

- Этот республиканский турнир играет очень важную роль в формировании сборной команды Республики Бурятия, - министр спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев.

Батожап Бимбаевич Батуев родился в селе Оронгой 23 марта 1952 года в семье рабочего, фронтовика Бимбы Батуева. Мечтал стать военным офицером. После окончания Высшего военно-политического училища г. Новосибирска, служил в рядах Советской Армии. За отличную службу его направили в ГДР.

В 1981 г. капитан Батожап Бимбаевич был направлен в Афганистан в одну из воинских частей ВДВ, заместителем командира разведывательной роты по политработе. Он пользовался заслуженным авторитетом. Личным примером вдохновлял солдат на выполнение трудных боевых задач.

3 июля 1982 года в афганском ущелье Пандшер шел бой. Капитан Батуев выполнил поставленную перед ним боевую задачу до конца, ценой собственной жизни.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях