промышленность
4142

В Бурятии планируют производить миллион электродвигателей в год

Об этом сообщил глава республики после поездки в российскую столицу

Фото: uuppo.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о результатах своей очередной поездки в Москву. 

В среду, 20 марта, состоялась коллегия Росавиации. Руководитель республики обсудил реконструкцию перрона в аэропорту Улан-Удэ и реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Нижнеангарске. 

- Минтранс России включил наши объекты в перечень первоочередных, - отметил он у себя в телеграм-канале. 

Также Цыденов встретился с генеральным директором «Аэрофлота». Разговор шел о привлечении перевозчика к полетам по маршруту «Москва-Улан-Удэ». 

- Пассажиропоток у нас высокий и растут цены на билеты. Но пока «Аэрофлот» какого-то подтверждения не дал. Продолжаем с ними прорабатывать, - сообщил глава. 

Прошла встреча с гендиректором концерна КРЭТ, в который входит Приборостроительное объединение. Стороны договорились о модернизации улан-удэнского предприятия. В частности, речь шла об обновлении станочного парка, участии КРЭТ в программе строительства арендного жилья в Улан-Удэ для персонала предприятия. 

Алексей Цыденов встретился с замминистра Минпросвещения РФ Андреем Николаевым по реализации поручений президента в части капремонта школ, детских садов, колледжей, строительства школ взамен ветхих и аварийных. 

- Со следующего года начинается программа по ремонту детских садов, и мы уже подготовили проектно-сметную документацию и свою заявку в Минпросвещения. Будет усилена программа по капремонту школ. Мы в 22-23 годах капитально отремонтировали в республике 76 школ и в этом году ремонтируем еще 9 школ. Со следующего года количество ремонтируемых школ будет увеличено, - пообещал глава. 

Руководитель региона принял участие в совещании с депутатами Госдумы, на котором рассматривались поправки в закон о Байкале. 

- Уже говорили о том, что надо совершенствовать законодательство для создания нормальных условий жизнедеятельности и развития для наших жителей прибайкальских территорий, конечно при условии обеспечения защиты Байкала, - указал он в телеграм-канале. 

В Минпромторге России Алексей Цыденов встретился с замминистра Василием Шпаком по проекту производства в Бурятии электродвигателей. Глава РБ отметил, что в регионе уже налажен мелкосерийный выпуск продукции. 

- Но задача – наладить выпуск до одного миллиона двигателей в год. А это дополнительные рабочие места с хорошей зарплатой, - объяснил глава. 

Он также рассказал, что власти республики планируют открыть в районах мини-цеха по производству электродвигателей. 

Состоялись в Москве и встречи с потенциальными инвесторами. Один из них планирует построить на Байкале гостиничный комплекс, другой – открыть в республике производство железнодорожных колес.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях