туризм
5822

В шести районах Бурятии и Улан-Удэ благоустроят популярные туристические места

По проекту обустроят пешеходные тропы, парковые зоны и водопады

Фото: телеграм-канал t.me/alexeytsydenov

В шести районах Бурятии и Улан-Удэ будут благоустроены популярные у туристов места. 

Семи муниципальным образованиям выделили на эти меры 19,9 млн. рублей, сообщил в своем телеграм-канале глава Бурятии Алексей Цыденов. На эти средства благоустроят места массового отдыха, создадут элементы благоустройства на туристских маршрутах и в местах проведения событийных мероприятий республики.

Будут реализованы всего семь проектов. В их числе благоустройство источника в местности «Буксыкен» Куруманского района, обустройство пешеходной тропы со смотровыми площадками в исторической части города Кяхта, благоустройство водопада «Малый Жомболок» (Сайлаг) в Окинском районе.

Также возведут исторический комплекс «Селенгинский острог» и туристскую тропу в местности «Скала «Англичанка» в Селенгинском районе. Займутся и обустройством общественного пространства во дворе музея истории города в Улан-Удэ, благоустройством парковой зоны на берегу озера Байкал в селе Гремячинск Прибайкальского района, а также благоустройством территории в этнокомплексе «Степной кочевник» для обслуживания массовых событийных и праздничных мероприятий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях