Игорь Шутенков
4139

Игорь Шутенков: «Ситуация в сфере общественного транспорта города за последние 5 лет существенно изменилась»

Мэр Улан-Удэ рассказал, как идет развитие общественного транспорта в столице

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 20 марта на сессии горсовета в отчете о своей работе и Администрации города за 2023 год отчитался о том, как идет развитие общественного транспорта в городе.


В последние годы ведется активная работа по обновлению подвижного состава и инфраструктуры трамвайного парка. В 2019 году город приобрел 15 современных трамваев «Львенок». В 2020 году удалось бесплатно получить 10 трамваев из Мосгортранса. В этом году приобретены 2 больших двухсекционных трамвая «Богатырь». Ежегодно ремонтируются трамвайные пути.

- Сохранение трамвая оказалось правильным решением. Сегодня это любимый транспорт для многих улан-удэнцев, - отметил Игорь Шутенков.

Существенно обновлен и автопарк МУП «Городские маршруты».

- За последние годы приобрели 209 новых автобусов различной вместимости. Сегодня они распределены по наиболее проблемным участкам. Также по просьбам жителей возобновили ряд маршрутов, которые были закрыты из-за ухода частных перевозчиков. Это - маршруты №25, 28, 51, - рассказал мэр.

Для удобства горожан внедрен пересадочный тариф.

- Теперь можно проехать на двух видах транспорта по цене одной поездки в автобусе, то есть за 30 рублей вместо 55 рублей. В систему вошли 12 автобусных и все трамвайные маршруты, - отметил Игорь Шутенков.

Также совместно с депутатами принято решение о льготном проезде в муниципальном транспорте для пенсионеров, студентов, инвалидов и участников боевых действий. Все расходы на финансирование этой меры взял на себя город.

- Ситуация в сфере общественного транспорта города за последние 5 лет существенно изменилась. Есть рабочие проблемы – недобор водителей, экономика предприятий, но уже нет угрозы транспортного коллапса, - подчеркнул мэр.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях