пожар
2257

Жительница Бурятии устроила пожар, решив отомстить своему сожителю

Она спалила баню и здание под будущее СТО

Фото: freepik.com

В Заиграевском районе Бурятии возбудили уголовное дело на 41-летнюю женщину. Ее правоохранители подозревают в умышленном поджоге чужого имущества. По предварительным данным, ущерб составил около двух миллионов рублей. 

Женщина вместе со своим сожителем проживали по разрешению 62-летней хозяйки в подсобном заведении придорожного неэксплуатируемого кафе на въезде в село Челутай. 

На допросе злоумышленница призналась, что подожгла баню, которая находилась рядом, чтобы отомстить сожителю после случившейся ссоры. 

- Решив насолить, она хотела выставить его виновным в произошедшем перед хозяйкой имущества, но, одумавшись, потушить пламя в помещении не смогла, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ. 

В итоге сгорела баня и рядом находившееся здание, в котором владелица хотела открыть СТО. 

- Вначале злоумышленница отрицала злой умысел, ссылаясь на то, что пожар случился по причине неосторожного обращения ею с огнем в бане, где она оставила непотушенной сигарету. Однако после получения результатов пожарно-технической экспертизы, проведенной дознавателем ОНДПР, стало ясно: причиной возникновения возгорания явился поджог, - добавили в МВД. 

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью и наркопреступления. Состоит на учете у врача-психиатра. Нигде не работает. Ей грозит до пяти лет колонии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях