животные
2046

Фермеры Бурятии получат около 300 миллионов рублей на развитие животноводства

Субсидии выделят 560 хозяйствам

Фото: russianstock.ru

Более 294 миллионов рублей субсидий направят фермерам Бурятии на развитие животноводства в 2024 году.

С начала года Минсельхоз РБ рассмотрел более 560 заявок на субсидирование различных отраслей животноводства. Это субсидии на поддержание козоводства и овцеводства, на содержание маточного поголовья мясного КРС и на табунное коневодство, на содержание племенного скота, на покупку племенных животных.

- Главным условием получения господдержки являются не снижение текущих показателей и регулярная сдача необходимой отчетности. Субсидии на поддержание животноводства по итогам и показателям прошлого года доводятся до животноводов в начале текущего года. В этом году на дальнейшее развитие своего хозяйства средства доведут до получателей в течении марта, - комментирует начальник отдела животноводства регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Андрей Попов.

Субсидия перечисляется в течение 10 рабочих дней после подписания соглашения между фермерами и министерством.

- Уже второй год подряд на субсидии, помимо юридических лиц, могут претендовать личные подсобные хозяйства. Теперь их владельцы в формате самозанятости имеют доступ к государственной поддержке. В 2024 году таких хозяйств уже - 58, они получат господдержку в качестве субсидии (5,9 млн рублей), в 2023 году их было 32, - рассказывает Андрей Попов.

В 2023 году субсидию на развитие животноводства получили 512 фермерских хозяйств, общая сумма господдержки составила 256,6 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях