выборы президента
3284

“Единение вокруг нашего президента объяснимо”

Известные люди Бурятии прокомментировали избрание Владимира Путина на новый срок

Фото: russianstock.ru

В Бурятии обработаны 100% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах президента РФ. Председатель Избиркома республики Александр Акчурин рассказал, что Владимир Путин набрал в регионе 87,96% голосов. Что стало причиной беспрецедентно высокой явки в Бурятии и почему наши люди хотят вновь видеть Путина президентом страны? На этот вопрос ответили известные люди Бурятии. 

Сформировал нашу действительность

Ректор Бурятского государственного университета Алдар Дамдинов уверен: высокую явку и единение вокруг одного лидера можно объяснить тем, что именно Владимир Путин сделал страну такой, какой мы ее видим сегодня - сильной, независимой, комфортной для жизни. Поэтому люди сплотились и пошли голосовать. Высокая явка на этой избирательной кампании наблюдалась по всей стране. 

- Единение вокруг нашего президента объяснимо. В первую очередь, это то, что сегодня вся страна находится в таком положении, когда только нужно объединяться вокруг сильного лидера. И Владимир Владимирович является тем президентом, который в последние десятилетия, двадцать лет сформировал ту действительность, которая не только для России, но и для всего мира становится понятная. Мы сегодня в принципе говорим за мир. Мы говорим за то, что Россия - сильная страна и с ней нужно считаться, - отметил Алдар Дамдинов.

Как считает наш собеседник, жители Бурятии доверяют власти и команде главы республики - Алексея Цыденова. Причиной тому стало активное развитие региона, которое мы наблюдаем последние годы. Благодаря национальным проектам и другим госпрограммам Бурятия расцветает, а качество жизни в ней растет с каждым годом. Новые школы, больницы, спортивные объекты - доверие жителей Бурятии власть получила не словом, а делом. 

- Тот темп, который задан сегодня, он дает нам право и основание говорить о том, что движение нельзя останавливать, его нужно только усиливать. Тот результат, который мы сегодня видим по республике, он не то, что объясним, он оправдан, - подчеркнул Дамдинов.

Будучи ректором БГУ, он много общается со студентами, поэтому активность молодежи на этой избирательной кампании знает лично. Как правило, молодое поколение не интересуется политикой, но на этих выборах все было иначе: студенты разузнали все о том, как проходит выборный процесс, кто претендует на место президента России и сделали свой выбор. На избирательных участках было много молодежи. 

Как считает Алдар Дамдинов, интерес к политике у молодежи появился с тех пор, как в Улан-Удэ началась реализация мастер-плана. Студенты своими глазами увидели, как много делается для развития образования в целом, науки в целом. 

- Одно включение Улан-Удэ в статус городов, которые имеют возможность построить у себя кампусы мирового уровня, дорогого стоит. И это такая перспектива, на которую ребята откликнулись. Им предстоит решать все проблемы государственного уровня. Поэтому я верю, когда спрашивают, где будущее России, я думаю, что будущее России сидит за студенческой скамьей и сейчас уже активно проявлять свои гражданские позиции, - заключил Алдар Дамдинов. 

“Мы едины и в этом наша сила”

Да, с 15 по 17 марта на избирательных участках Бурятии был настоящий ажиотаж. Люди приходили голосовать семьями, рабочими коллективами и даже целыми поселками. Выборы президента стали своего рода праздником, который организовали сами люди, ведомые патриотизмом и сплоченностью. 

Исключением не стал и коллектив Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения. Сотрудники “приборки” всегда активно участвуют в общественной жизни республики и выборы президента они, конечно, пропустить не могли. Как считает генеральный директор предприятия Владимир Лучников, причиной высокой явки среди сотрудников и жителей Бурятии в целом, стало единство россиян. Люди видят, как меняется и хорошеет страна, а потому не сомневаются в своем лидере и его идеях. 

- Хотел бы подчеркнуть, что мы общество, мы доказали это, мы доказали всем, всему миру, что мы, жители Бурятии, поддерживаем президента. Явка, которой не было давным-давно. То есть мы показали блестящую, фантастическую явку. Я благодарен руководству республики за поддержку, за то, что всё организовано, что всё прошло без сучка, без задоринки. Спасибо большое всем гражданам. Мы едины и в этом наша сила. Теперь впереди нас ждут 6 лет кропотливого труда, усердного труда, - заявил Владимир Лучников.

Как считает гендиректор “приборки” за эти шесть лет Бурятию ждет немало перемен. Впереди реализация мастер-плана Улан-Удэ и Северобайкальска, запуск новых национальных проектов и других инициатив Владимира Путина. А значит, нас ждут новые достижения.

Будущее страны

Уверен в этом и глава Бурятии Алексей Цыденов. В своем обращении к жителям республики он отметил, что выборы президента России показали, что люди неравнодушны к будущему своей страны и готовы делать ответственный выбор. Доказательством тому стала высокая явка в Бурятии: наша республика вошла в 10-ку регионов с самой высокой явкой в России. 

- У нас очень высокая явка 73,7%. Она показывает, что у нас люди все практически пришли, все – неравнодушные, за небольшим исключением. Результат - практически 88% - за нашего Президента Владимира Путина. Мы с вами сделали очень ответственное дело, мы определили будущее нашей страны, будущее нашего единого сильного государства, с которым мы справимся с любыми напастями. Мы оказали поддержку нашим ребятам. Конечно, сейчас наши ребята видят там на передовой, что мы здесь в тылу сплотились и все – ради них, - подчеркнул глава. 

Он поблагодарил всех, кто организовывал выборы и работал на избирательных участках, отметив, что они вложили душу в процесс.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях