голосование
4169

Жителей Бурятии спросили, почему они голосуют

На улицах Улан-Удэ провели опрос: сходили ли жители на голосование и почему

Практически все опрошенные уже сходили на свои избирательные участки. А те, кто не успел, отложили это мероприятие на воскресенье, считая его традиционным днем голосования.

Жители столицы республики уверены, что нынешние выборы являются определяющими для будущего страны, и в этом важен каждый голос. 

- Да, я проголосовала. Я вообще в другом городе сейчас учусь, в Санкт-Петербурге. Приехала на практику, но я чувствую, что надо проголосовать. По общему ритму города, среди народа я чувствую, что это актуальный вопрос. У меня вся семья уже проголосовала. Все, все люди. Все друзья, вот даже одноклассников сейчас встретила. Все голосуют. Мне кажется, это объединяет. Я пришла и со всеми в школе обнималась, потому что я голосовала в той школе, которую заканчивала. Это очень трогательно. Будто бы сегодня День России, - отмечает Кристина. 

Жительница Улан-Удэ Нина Михайловна еще не проголосовала, но по традиции пойдет голосовать сегодня, в воскресенье.

- Я пойду голосовать завтра. Я же гражданка России. Я обязана идти, - уверена Нина Михайловна. 

Остальные опрошенные уже сходили на избирательные участки в первый день голосования.

- Да, конечно. Потому что это гражданская позиция, нужно обязательно отдать свой голос в пользу того человека, которого ты поддерживаешь, - отмечает Вера

- Конечно. Выполнили свой гражданский долг. Чтобы показать наше единство. Вся сила в единстве, - утверждает Екатерина.

Отвечая на вопрос «Почему вы пошли на выборы?», жители республики отмечают, что нынешние выборы являются определяющими для будущего страны, и что важен каждый голос.

- Потому что это событие, которое нельзя пропускать. Оно важно для нашего государства, - уверен Жаргал. 

- Потому что нужно быть ответственным, в первую очередь. Это все-таки, как сказать, защита наша что ли, -  говорит Светлана.

- Да, ходили всей семьей. Надо же выбирать Президента России, - отвечают Эльхан и Надежда.

- Да, ходил. Я думаю, что эти выборы должны быть самыми такими ответственными. Момент, когда решается судьба нашей страны, Бурятии. Надо всем прийти на выборы. Постараться, чтобы было общее выражение воли всего народа. А так, если часть только придет, будем опять думать, что кто-то другой мог бы быть победителем, - заключил Владимир Марков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях