выборы президента
2409

На выборах президента России в Бурятии проголосовала почти треть избирателей

Такие данные привели в республиканском Избиркоме по состоянию на 15:00

Фото: правительство РБ

В Избиркоме Бурятии подвели данные голосования в первый день выборов президента России. По данным на 15:00, общая явка по республике составила 27,1%. 

Самый лучший показатель среди районов - у Окинского. Там проголосовали 64,02% избирателей. Сразу за ним следует Закаменский с результатом 53,13%. Тройку лидеров замыкает Баунтовский, где явка составила 41,63%. 

Худший показатель в Тарбагатайском районе - 22,14%.

В Улан-Удэ среди лидеров оказался Железнодорожный район - 25,61%. В Советском и Октябрьском примерно равные показатели - 24,92% и 24,6% соответственно. 

- Голосование продолжается. На 15:00 мы уже имеем результаты по первой явке избирателей. Всего проголосовало 182565 человек. Это составляет 27,1% от общего числа избирателей, - рассказал председатель Избиркома Бурятии Александр Акчурин. 

Александр Акчурин также рассказал, что «вся информация приходит, в основном, на горячую линию. Жителей Бурятии интересуют текущие вопросы, где можно проголосовать, и как это сделать. Все вопросы решаются оперативно. Голосование идет в штатном режиме». 

- Вопросы разные – кто-то уезжает, кто-то находится за пределами Бурятии. К примеру, уроженцы Бурятии, проживающие в Москве, также могут прикрепиться к определенному участку и проголосовать, - уточнил он. 

Глава Избиркома РБ также сравнил явку на нынешних выборах с теми, что проходили в 2018 году. 

- Если сравнивать явку с выборами в 2018 году, то там явка была чуть выше, но выборы проходили одним днем. Сравнивать эти выборы не совсем корректно. Но относительно других избирательных кампаний на сегодня в Бурятии достаточно существенная явка. Многие, я напомню, планируют прийти в пятницу вечером после работы, или в выходные дни, в субботу и воскресенье, - пояснил Акчурин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях