выборы президента
2273

Духовные лидеры Бурятии приняли участие в выборах президента России

Хамбо лама Дамба Аюшеев и митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф пришли на участки с раннего утра

Фото: pravoslavnaya-buryatiya.ru; t.me/Dambaausheeb

Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев принял участие в выборах президента РФ. Глава буддистов России сделал свой выбор на избирательном участке в поселке Верхняя Иволга.

В интервью бурятским журналистам он рассказал о том, как важно всем - и духовенство в этом не исключение - принять участие в выборах президента.

- Мы должны сделать правильный выбор и быть едиными, особенно сейчас в тяжелые для нас времена. Мы должны показать миру, что наша страна едина, - говорит лидер российских буддистов.

Хамбо лама вспомнил о том, как он голосовал первый раз в жизни - это произошло в армии, а также сфотографировался около избирательного участка с присутствовавшими жителями Верхней Иволги, наблюдателями и членами избирательной комиссии.

Также принял участие в выборах митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф. Он голосовал на том же избирательном участке, что и глава республики – в микрорайоне Верхняя Березовка.

Владыка в интервью местным СМИ напомнил о том, что православные верующие не могут быть безучастными к тому, что происходит в мире и нашем Отечестве, и, участвуя в выборах президента, «мы отстаиваем наши интересы самоидентичности, традиций и веры».

Митрополит Иосиф встретился с главой республики и его супругой. Поприветствовав друг друга, владыка и Алексей Цыденов обменялись поздравлениями с Масленицей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях