Бизнес
3363

Радислав Гандапас: «Можно я стану немного бурятом?»

Известный российский бизнес-тренер рассказал о преимуществах ведения бизнеса в республике

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

На бизнес-форуме «Мой бизнес. Бурятия. Новая высота», прошедшем 12 марта в Улан-Удэ, выступил титулованный бизнес-тренер России Радислав Гандапас.

В своем выступлении он отметил преимущества ведения бизнеса в Бурятии благодаря существующим налоговым льготам, сообщает пресс-служба правительства РБ. 

- Сегодня окончательно принято решение с командой. Я не знаю, в курсе или нет, в Бурятии приняты уникальные возможности налогообложения - 1% от товарооборота и 5% от разницы «доход-расход». Я подумал: А почему нет? Можно я стану немного бурятом? Закон этого не запрещает. Я буду переезжать сюда, как налоговый резидент. Законный способ, с налогами не «химичим». Все только выигрывают, - отметил Радислав Гандапас.

Своими впечатлениями от прошедшего мероприятия он также поделился в социальных сетях. 

- Кроме информации были и непередаваемые эмоции. Непередаваемые, но представить, что происходило, можно, если вы были на подобных мероприятиях, - написал в своем телеграм-канале Радислав. 

Также бизнес-тренер рассказал, что предприниматель - априори человек, который каждый день принимает решения, от которых зависит судьба его бизнеса. Принятие решений - это такой же навык, как многие другие, его можно осваивать через обучение и опыт. А также поделился со слушателями тремя инструментами повышения эффективности принимаемых решений. 

- Прием первый, не удивляйтесь, «Орел-Решка». Если вам нужно выбирать между двумя равнозначными вариантами и у вас нет никакой опорной информации, просто бросьте монетку. Второй прием не так прост. Это формирование принципов, непреложных правил, которые распространяются на все однотипные решения. Начинается со слов «всегда» или «никогда». Третий прием - «Машина времени». Принимая решение, попробуйте в воображении перенестись в будущее и рассмотреть отдаленные последствия всех возможных вариантов. Последствия как позитивные, так и негативные. И решение станет очевидным, - заключил спикер.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях