мошенничество
3170

Житель Бурятии взял у государства деньги на открытие СТО и растратил их

Мужчина покупал алкоголь, продукты, дрова и оплачивал кредиты

Фото: infpol.ru

В Бурятии мужчина заключил социальный контракт на открытие ИП, но государственные деньги потратил на личные нужды. В отношении жителя Северобайкальска возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. 

Мужчина 34 лет в местном отделе соцзащиты заключил социальный контракт на осуществление предпринимательской деятельности. Горожанин планировал открыть станцию техобслуживания, где бы занимался установкой охранных сигнализаций на автомобили, для чего разработал и предоставил бизнес-план. Проект органами соцзащиты был одобрен. Мужчину зарегистрировали в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя. В середине октября 2023 года на реализацию бизнес-плана он получил 350 тысяч рублей. 

На бюджетные деньги житель республики покупал алкоголь, продукты, одежду, приобрел дрова, оплатил кредиты и имеющиеся административные штрафы. Обман вскрылся, когда он не смог предоставить отчетные документы об освоении денег. 

- В противоправном деянии злоумышленник признался. Отметим, он был неоднократно судим. Последний раз – за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. Ранее подрабатывал на СТО, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Ему грозит до шести лет колонии и штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях