Мегафон
395

Вузы Бурятии интересны для выпускников из соседних регионов

Все больше старшеклассников готовятся к поступлению в вузы. Пользователи интересуются как учебными заведениями в родных и соседних с ними регионами, так и федеральными вузами. Аналитики МегаФона отмечают, что уже к марту активность дальневосточных абитуриентов и их родителей на сайты университетов выросла на 65% год к году. В топе - учебные заведения Владивостока, Москвы и Сибири. 

Специалисты оператора изучили обезличенные данные пользовательских обращений на порталы первых 30 вузов из Национального рейтинга университетов. С начала 2024 года наибольший дата-трафик из регионов Дальнего Востока пришелся на интернет-ресурсы следующих учебных заведений: 

  1. Дальневосточный федеральный университет (52%);
  2. Высшая школа экономики (7%);
  3. Московский физико-технический институт (5%);
  4. Санкт-Петербургский государственный университет (4%);
  5. Томский государственный университет (4%). 

При этом сайт федерального университета в Томске показывает самую высокую динамику по трафику – относительно прошлого года он вырос почти в полтора раза. 

Многие старшеклассники Бурятии планируют в этом году получать высшее образование в родном регионе - почти 60% запросов абитуриентов и их родителей приходится на сайт Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова. Вместе с тем активно растет интерес выпускников к федеральным вузам в столице и западных регионах страны. Так в два раза относительно прошлого года выросло количество заходов на сайт Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В свою очередь вузы Бурятии остаются интересными для молодежи из Забайкалья, Иркутской области и Приморского края. 

Аналитики МегаФона также посчитали, за год объем мобильного трафика, используемый одним учащимся в Бурятии, вырос на 20%. Как показывают цифры прошлого года, внимательно изучать сайты учебных заведений абитуриенты начинают еще с сентября, заметный всплеск виден в декабре и мае.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях