инициатива
2122

В Заиграевском районе Бурятии планируют построить самую большую в республике воскресную школу

Об этом сообщили главе региона жители села Усть-Брянь

Фото: egov-buryatia.ru

Накануне в Заиграевский район с рабочим визитом отправился глава Бурятии Алексей Цыденов. В селе Усть-Брянь он посетил православный храм.

Местные активисты рассказали, что на территории церкви к осени планируют построить воскресную школу в честь великого равноапостольного князя Владимира.

– В прошлом году местное ТОС «Аладдин» выиграло конкурс и направило 500 тысяч рублей на строительство храма в селе Усть-Брянь. В этом году республиканский фонд конкурса ТОСов увеличен до 80 миллионов рублей, соответственно, у местного ТОС есть реальная возможность выиграть уже увеличенный грант и направить на строительство воскресной школы, – рассказал руководитель региона.

Храм в селе был построен шесть лет назад. Большую часть личных сбережений – шесть миллионов рублей – вложили местные предприниматели, семья Максима и Елены Зарубиных. Ещё 500 тысяч рублей направил ТОС «Аладдин», также 200 тысяч собрали местные жители. На одном из сборов верующие решили построить и воскресную школу для детей.

– На сегодня в Бурятии наша воскресная школа самая многочисленная – её посещает 30 детей. Они сейчас занимаются в храме. Все жители села будут принимать участие в строительстве школы, своими руками. Мы подсчитали, что на строительство здания воскресной школы нам понадобится два миллиона рублей, – поделилась учитель воскресной школы, председатель ТОС «Аладдин» Елена Зарубина. 

В пресс-службе правительства РБ сообщили, что это будет самая большая в республике воскресная школа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях