конфликт
1733

В Бурятии за два месяца зафиксировали три конфликта между учениками и учителями

Последний произошел в Северобайкальске, где физрук ударил 15-летнего школьника

Фото: freepik.com

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина сообщила, что всего за два месяца зафиксировано три случая непедагогичного отношения к школьникам. Последний произошел на днях в Северобайкальске - там физрук ударил 15-летнего подростка.

29 февраля в Северобайкальске в местный отдел полиции поступило сообщение из медучреждения об обращении к ним 15-летнего школьника.

- Медиками у подростка был диагностирован ушиб коленного сустава. По словам учащегося, на уроке физкультуры его ударил учитель. Сотрудниками ПДН организована проверка. Опрошены несовершеннолетний и педагог образовательного учреждения. Установлено, что ушиб получен мальчиком в ходе конфликта с преподавателем, - сообщили infpol в пресс-службе МВД Бурятии.

Подросток направлен на судебно-медицинскую экспертизу (СМЭ). По результатам проверки и СМЭ будет принято правовое решение.

- Учитывая, что с начала учебного года это уже третий факт применения непедагогичных мер воздействия в отношении несовершеннолетних, мной направлено обращение в министерство образования и науки республики о необходимости принятия мер по профилактике нарушения прав несовершеннолетних участников образовательного процесса, - сообщает Наталья Ганькина.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях