музыка
4756

Известный пианист и виолончелист выступят в Улан-Удэ

Борис Андрианов и Петр Лаул примут участие в фестивале PIZZICATO

Фото: пресс-служба Бурятской филармонии

В Бурятии вновь состоится фестиваль камерной музыки PIZZICATO. 21 марта в рамках фестиваля в театре оперы и балета пройдёт концерт Бориса Андрианова и Петра Лаула.

Ежегодно в рамках фестиваля слушатели знакомятся с музыкантами высочайшего класса, признанными не только в России, но и за рубежом. Один из ведущих виолончелистов современности, лауреат международных конкурсов и заслуженный артист РФ Борис Андрианов выступит в Бурятии в первый раз. Он является лауреатом XI Международного конкурса имени П. И. Чайковского и молодежной премии «Триумф». С 2009 года преподает в Московской консерватории.

- Петр Лаул — известный российский пианист. Принимал участие в фестивалях в Кольмаре и Сен-Рикьё, фестивалях «Проект Марты Аргерих», «Арт-ноябрь», «Весна искусств» и многих других. Лауреат Бременского европейского фортепианного конкурса и Международного конкурса пианистов им. А.Н. Скрябина. В 2003 году был награжден почетным знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», - отмечает пресс-служба Минкульта РБ.

А 14 апреля на фестивале PIZZICATO выступит лауреат международных конкурсов, победитель конкурса им. П.И. Чайковского, знаменитый пианист из Улан-Удэ Дмитрий Маслеев. Концерт nfr;t пройдет в театре оперы и балета.

- Фестиваль не проводился в Улан-Удэ с 2019 года. Его возвращение - это важное событие в культурной жизни Улан-Удэ. Мы наблюдаем и эволюцию, развитие PIZZICATO - в этом году программа особенно интересна и разнообразна: в ней и органная музыка, и фортепиано, и виолончель, и оперное искусство, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Знак информационной продукции 6+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях